公报首页         公报简介         近期文件         高级检索         返回首页         收藏本页
        当前位置 :中国福建 > 政府公报 > 2017年第33期
   
 
 
福建省人民政府关于南平市武夷新区绕城
高速公路将口至童游段工程建设用地的批复
闽政文〔2017〕332号 字体显示:

南平市人民政府:

你市上报的南平市武夷新区绕城高速公路将口至童游段工程建设用地已经国务院批准。根据《国土资源部关于南平市武夷新区绕城高速公路将口至童游段工程建设用地的批复》(国土资函〔2017317号),现具体批复如下:

一、同意南平市建阳区将农民集体所有农用地99.2694公顷(其中耕地37.4072公顷)、未利用地3.8291公顷转为建设用地并办理征地手续,另征收农民集体所有建设用地0.9854公顷;将国有农用地28.737公顷(其中耕地1.7768公顷)、未利用地0.7383公顷转为建设用地,同时使用国有建设用地3.4006公顷。

以上共计批准建设用地136.9598公顷,由当地人民政府以划拨方式提供,作为南平市武夷新区绕城高速公路将口至童游段工程建设用地。当地国土资源部门要及时核发划拨决定书并上传土地市场监测与监管系统。

二、南平市建阳区人民政府要根据《福建省征地补偿和被征地农民社会保障办法》(省政府令第177号)和《福建省人民政府关于全面实行征地区片综合地价的通知》(闽政〔20172号)的要求,切实做好被征地单位和农民的补偿、安置和社会保障工作。征地补偿安置不落实的,不得动工建设。新增建设用地土地有偿使用费、耕地开垦费按规定缴纳。

三、省国土资源厅负责督促补充耕地责任单位认真按补充耕地方案,补充数量相等、质量相当的耕地。

四、南平市国土资源局要对征收土地方案的实施情况进行跟踪检查,督促地方人民政府和有关部门、单位做好相关工作。征地批后实施情况,按反馈制度要求报国土资源部。

五、南平市建阳区人民政府须依法办理建设项目农用地转用、土地征收及供地的具体手续,督促项目用地单位落实建设占用耕地耕作层土壤剥离利用。

福建省人民政府

20171023

 
 
  推荐给朋友  
收藏】【打印】【关闭