公报首页         公报简介         近期文件         高级检索         返回首页         收藏本页
        当前位置 :中国福建 > 政府公报 > 2017年第32期
   
 
 
福建省人民政府关于福州市2017年度
农用地转用和土地征收方案的批复
闽政文〔2017〕329号 字体显示:

福州市人民政府:

你市2017年度城市建设农用地转用和土地征收方案已经国务院批准。根据《国土资源部关于福州市2017年度农用地转用和土地征收方案的批复》(国土资函〔2017601号),现批复如下:

一、原则同意福州市呈报的农用地转用和土地征收方案。同意将农用地81.6公顷(含耕地59.4公顷)、未利用地26.4公顷转为建设用地,同时使用建设用地37.2公顷;其中征收集体土地116.4公顷,使用国有土地28.8公顷。核减申报用地918.9832公顷,其中新增建设用地864.3945公顷,农用地654.0164公顷(含耕地425.143公顷)。

以上共计批准城市建设用地145.2公顷,其中新增建设用地108公顷(批准用地情况见附件)。

二、福州市要依据批准的建设用地规模,在土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内落实具体用地位置。按照呈报的规划用途和批准的用地面积用于城市交通运输、公共管理与公共服务、商服、工矿仓储、住宅等建设。

三、福州市要严格依据国务院批准的农用地转用和土地征收方案及有关规定,依法履行征地前期有关程序,拟定农用地转用和土地征收实施方案;实施方案经依法批准后,切实做好征地补偿安置工作,做到补偿费用、安置途径和社会保障措施及时落实到位;妥善解决好被征地农民的生产和生活,保证原有生活水平不降低,长远生计有保障。征地补偿安置不落实的,不得动工建设。

四、福州市人民政府应加强土地供应管理,严格执行国家产业政策和供地政策,控制高耗能、高污染、资源性产品建设项目用地;按照有关土地供应政策和土地使用标准的规定,从严控制各类建设项目用地规模,节约集约利用土地。

五、省国土资源厅负责督促补充耕地责任单位认真按照补充耕地方案,补充数量相等、质量相当的耕地,落实建设占用耕地耕作层土壤剥离利用。

六、福州市要对征收土地方案的实施情况进行跟踪检查,督促有关部门、单位做好相关工作。实施方案和征地实施情况,按照规定及时报国土资源部备案,并及时将供地结果上传土地市场监测与监管系统。

 

附件:福州市2017年度农用地转用和土地征收方案批复情况表

福建省人民政府

20171023

 

附件

福州市2017年度农用地转用和土地征收方案批复情况表 

闽政文329——表-1.jpg

 

 
 
  推荐给朋友  
收藏】【打印】【关闭