公报首页         公报简介         近期文件         高级检索          返回首页         收藏本页
        当前位置 :中国福建 > 政府公报 > 1999年第11期
   
 
 
政务简讯
字体显示:

9月3日上午,习近平代省长主持召开省长办公会议,研究我省省级机构改革方案和调整企业离退休人员基本养老金问题;听取省民委负责人关于国务院第三次全国民族团结进步模范集体、模范个人评选工作情况的汇报。

9月7日上午,朱亚衍副省长主持召开省政府专题会议,听取省筹展办关于各省区市晋京参加首都建国50周年庆典活动负责人会议情况的汇报,并就有关问题进行了研究协调。何少川副书记出席会议并作重要讲话。

9月8日下午,潘心城副省长主持召开省政府专题会议,研究福州一中、福州实验小学办学有关问题。

9月10日下午,朱亚衍副省长主持召开省政府专题会议,听取省计委关于我省“十五”项目筛选情况的汇报,并就有关工作进行了讨论研究。

9月13日下午,朱亚衍副省长主持召开省政府专题会议,听取省建委负责人关于我省建筑工程质量检查和电视电话会议筹备工作情况的汇报,并进行了讨论研究。

9月14日上午,朱亚衍副省长主持召开省政府专题会议,分析我省8月份经济运行情况,研究今后4个月经济工作。会议听取了省计委负责人的综合分析汇报,以及省直有关部门的补充发言。

9月15日上午,习近平代省长主持召开省长办公会议。刘启力副秘书长汇报了9月中下旬及国庆节期间省政府主要会议活动预安排;会议研究了《福建省政府采购管理暂行办法》、《改革省级支出预算编制方法的意见》及省级土地证书年检及分级土地登记有关问题;省人事厅负责人汇报了表彰人民满意的公务员和人民满意的公务员集体的有关事宜。会议还听取了徐谦副秘书长关于我省党政代表团赴西藏考察情况的汇报。

9月15日下午,张家坤副省长主持召开省政府专题会议,听取人民银行福州中心支行负责人关于福建省农村信用社体制改革工作汇报,并就有关问题进行了研究。

9月16日,全省堤防建设现场会在厦门市同安区召开。会议回顾总结了今年初以来我省堤防建设成绩,学习交流各地堤防建设经验,分析堤防建设中存在的问题,研究部署下一阶段工作。丘广钟副省长出席会议并讲话。

9月16日晚,第三届福建艺术节在福州开幕。省领导何少川、潘心城等出席开幕式并观看了歌舞晚会。

9月16日晚,曹德淦副省长在福州西湖大酒店会见法国GTM集团菲力浦·色兰一行。对客人再次来访表示欢迎,对GTM集团为建设我省平潭大桥这一合作项目所表现的诚意表示敬意,并预祝这个项目尽快谈成早日投入实施。

9月17日上午,省委、省政府召开全省打击走私工作电视电话会议。陈明义书记在会上作题为《加强领导力量,加大工作力度,坚定不移地开展打击走私和反腐败斗争》的讲话;张家坤副省长主持会议并对贯彻会议精神提出了要求;曹德淦副省长也在会上总结了去年以来我省开展反走私斗争情况,并对下一阶段工作提出要求。

9月17日,冰心文学首届国际学术研讨会在长乐召开。习近平代省长发来贺信,省领导何少川、潘心城,中国文联副主席张锲等出席开幕式。

9月17日,丘广钟副省长带领省直有关部门负责人到福州市马尾区、长乐市了解受10号强热带风暴侵袭的受灾情况,并慰问受灾群众。

9月17日下午,全省口岸查验单位领导季度联席会议在福州召开。会议贯彻落实全省打击走私电视电话会议精神,通报今年初以来口岸工作情况,并就确保完成今年外贸任务,做好下一阶段工作提出了具体意见。曹德淦副省长出席会议并讲话。

9月17日晚,“光辉的历程--建国50周年成就展”福建馆准备就绪。在朱亚衍副省长的陪同下,中共中央政治局委员、北京市委书记贾庆林,中央政治局候补委员、中央书记处书记、中组部部长曾庆红来到福建馆,参观、检查了布展情况。

9月17日晚,何少川副书记、潘心城副省长代表省委、省政府到省体育中心看望正在为国庆大型文艺晚会紧张排练的演职员,听取有关部门的情况汇报,并对国庆期间的系列庆祝活动作了部署。

9月17日晚,张家坤副省长在福州西湖大酒店会见即将离任的菲律宾驻厦门总领事维拉番多。对总领事多年来为促进中菲两国的友好与合作所作的努力表示感谢,并欢迎总领事有机会再来福建参观访问。

9月18日,全省农村妇女小额信贷扶贫工作经验交流会在古田县召开。潘心城副省长出席会议,并考察了古田上坪村妇女小额信贷扶贫工作的开展情况。

9月20日,“光辉的历程--中华人民共和国建国50周年成就展”在北京开幕。江泽民、李瑞环、胡锦涛等党和国家领导人,在省领导陈明义、习近平、朱亚衍等的陪同下,参观了成就展福建厅。

9月21日下午,黄小晶副省长主持召开省政府专题会议,听取省地震局负责人关于台湾南投地区强烈地震情况的通报,并对我省近期减震防灾工作作了部署。

9月21日晚,电影《国歌》首映式在福州大戏院举行。省领导赵学敏、潘心城等参加首映式。

9月22日晚,黄小晶副省长在福州温泉大饭店会见菲律宾比拉瑙省省长伊梅尔达·Q·迪马孝罗女士及前省长阿布杜拉·D·迪马孛罗先生一行。对客人来闽考察访问表示欢迎,并祝这次活动取得圆满成功。

9月23日晚,陈明义书记、习近平代省长在曹德淦副省长和省直有关部门负责人的陪同下,到福州市台胞投资企业协会,代表福建3000多万人民慰问在闽的台胞代表,通过他们向在“9·21”台湾大地震中不幸遇难的台湾同胞表示深切哀悼,向受灾的台湾同胞表示诚挚的慰问,并表示福建省愿为台湾同胞的救灾工作提供一切可能的援助。

9月24日上午,省委召开常委会,陈明义书记、习近平代省长传达党的十五届四中全会精神。省领导何少川、张家坤等出席会议,袁启彤、游德馨、潘心城、黄小晶、朱亚衍、曹德淦等列席会议。

9月24日上午,受曹德淦副省长的委托,张健副秘书长主持召开省政府专题会议,研究协调省直工贸公司出口工作会议上反映的有关问题。

9月24日下午,省政府召开党组成员(扩大)会议,传达学习党的十五届四中全会和24日上午省委常委会议精神,研究省政府的初步贯彻意见。习近平代省长传达会议精神,并要求,要以党的十五届四中全会为契机,加快我省国有企业改革和发展,全面完成今年确定的各项任务。张家坤副省长主持会议,潘心城、黄小晶、朱亚衍、曹德淦副省长出席会议。

9月24日,省委组织部、省人事厅在福州举行福建省优秀专家庆祝建国50周年座谈会。潘心城副省长出席会议。

9月25日上午,国家“九五”重点建设项目、我省改革开放的形象工程--福(州)泉(州)高速公路胜利建成试通车庆典仪式在福州秀宅收费站举行。省领导陈明义、习近平、袁启彤、游德馨、张家坤、黄小晶、朱亚衍等参加了庆典仪式,并视察了新开通的福泉高速公路。

9月25日晚,张家坤副省长在福州西湖大酒店会见台湾中华汽车副董事长林信义一行。客人是专程来闽参加东南汽车城竣工投产庆典的。张家坤代表省政府和习近平代省长对客人的光临表示欢迎,并希望双方的合作继续发展下去。

9月26日,由闽台双方合资的东南(福建)汽车工业有限公司竣工投产及首车下线仪式在福州青口投资区隆重举行。全国人大常委会副委员长吴阶平,省领导陈明义、习近平、袁启彤、游德馨、黄小晶、朱亚衍等,以及有关人士参加了庆典仪式。中共中央政治局委员、北京市委书记贾庆林,全国政协副主席、中央统战部部长王兆国,国家发展计划委员会主任曾培炎为庆典仪式发来贺电。

9月26日晚,汪毅夫副省长在北京京民大厦会见了来京参加本届全国少数民族运动会的台湾省代表团成员。汪毅夫代表全省人民向遭受地震灾害的台湾同胞表示慰问,并向代表团介绍了改革开放以来福建的发展成就,以及台商在闽投资兴业的情况。

9月27日下午,省领导陈明义、习近平、张家坤等会见“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”。要求广大公务员向先进典型学习,锐意进取,埋头苦干,为我省各项改革和事业的发展做出新的贡献。

9月27日下午,省社科界的专家、学者及有关方面负责人300多人在福州集会,庆祝建国50周年,回顾50年来共和国所取得的巨大成就和社会科学繁荣发展的不平凡历程,共同探讨新世纪社会科学发展的思路和举措。省领导何少川、潘心城等出席会议。

9月27日晚,福建省直机关“祖国颂”文艺晚会在省工交礼堂举行。张家坤副省长观看了演出。

9月28日上午,由省委、省政府主办,省委宣传部、省委党史研究室承办的福建省建国50周年成就展在省革命历史博物馆开幕。习近平代省长致开幕词,省领导陈明义、袁启彤、何少川、张家坤、潘心城、黄小晶、曹德淦等参加了开幕式。

9月28日上午,习近平代省长、曹德淦副省长率领省直有关部门负责人,在福州市领导的陪同下,察看了福州市的节日市场和市容安排。

9月28日上午,曹德淦副省长主持召开省政府专题会议,听取省计委负责人汇报我省省级粮食储备库建设计划,并就第一批省级粮食储备库的建设计划、建设方案进行了重点研究。

9月28日上午,受张家坤、曹德淦副省长的委托,徐谦副秘书长主持召开省政府专题会议,协调华闽公司与福建物构所纠纷有关问题。

9月28日下午,省“十五”经济发展目标专题社会科学季谈会在福州举行。省领导陈明义、朱亚衍等到会听取专家们的发言和建议。

9月28日下午,省领导何少川、潘心城等同省直有关部门领导察看了福州市社会事业项目和国庆期间的市容市貌。

9月27日至29日,全省政协工作会议在福州举行,总结交流我省政协工作经验,提出面向新世纪政协工作的总体要求,讨论修改了《中共福建省委关于进一步加强人民政协工作若干问题的决定》。省领导陈明义、习近平、袁启彤、游德馨、张家坤等出席会议。

9月29日上午,受黄小晶副省长委托,洪长平副秘书长主持召开省政府专题会议,听取省经贸委关于龙岩卷烟厂兼并云霄卷烟厂有关问题的协调情况汇报,并进行了讨论研究。

9月29日上午,朱亚衍副省长主持召开省基本农田核查工作领导小组成员会议,听取有关负责人关于当前我省基本农田核查和验收准备工作情况的汇报,并进行了讨论研究。

9月29日下午,习近平代省长主持召开省长办公会议。会上,陈光普秘书长汇报了省政府10月份主要工作预安排。会议研究了省农办代拟的《省委、省政府关于认真贯彻落实中共中央、国务院进一步加强扶贫开发工作的决定的意见(送审稿)》和全省扶贫开发工作会议有关筹备工作,听取省经贸委负责人关于厦门福达感光材料有限公司请求对福达合资项目给予奖励的汇报。林辉副秘书长还通报了《省直单位公费医疗用药管理暂行规定》。

9月29日下午,习近平代省长主持召开省政府常务会议,审议了《福建省浅海滩涂水产增养殖管理条例(草案)》、《福建省消防设施管理办法(送审稿)》。

9月29日,福建省首届“友谊奖”颁奖大会在福州举行。这是省政府为表彰在我省现代化建设事业中作出突出贡献的外国专家和国际友好人士而设立的奖项。曹德淦副省长代表省政府为15位获奖者颁发了奖章和证书。

9月29日下午,受张家坤副省长的委托,徐谦副秘书长主持召开省政府专题会议,研究福建兴业证券公司增资改制工作。

9月29日晚,省政府在福州西湖大酒店举行闽港澳台同胞、华侨华人、外国友人国庆招待会,共同庆祝中华人民共和国建国50周年。曹德淦副省长出席招待会并致词。

9月30日上午,丘广钟副省长主持召开省农业综合开发领导小组全体成员会议,听取省农业综合开发办负责人就全国农业综合开发办主任会议主要精神、我省1999年农业综合开发新增中央财政资金和2000年中央财政存量投资安排方案,以及关于迎接国家对我省1996--1998年三年开发项目总验收各项准备工作的汇报,研究在新的历史时期我省农业综合开发如何适应国家提出的要求,实现指导思想的转变问题。

9月30日下午,受省政府领导委托,徐谦、黄琪玉副秘书长主持召开省政府专题会议,协调、研究减轻农民负担有关政策问题。会议听取了省减负办负责人关于减轻农民负担有关政策问题的说明,省财政厅、计委等部门的领导发表了意见。

9月30日晚,省政府在福州西湖宾馆举行盛大国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立50周年。省领导陈明义、习近平、袁启彤、游德馨、张家坤、潘心城、黄小晶、朱亚衍、曹德淦、丘广钟等,福州市、驻闽部队、武警的领导,地方的老领导、老同志以及社会各界人士等近600人出席招待会。

9月30日晚,由福建省、福州市联合主办的大型文艺焰火晚会《祖国万岁》在福建省体育中心隆重举行。省领导陈明义、习近平、袁启彤、游德馨、张家坤、潘心城、黄小晶、朱亚衍、曹德淦、丘广钟等,同驻闽部队和武警的领导、军队和地方的老同志、先进代表以及社会各界代表等一同观看了晚会。

10月1日,省和福州市在福州五一广场举行隆重的国庆升国旗仪式,庆祝共和国50华诞。省领导陈明义、习近平、袁启彤、游德馨等率领省五套班子,同省、市直机关干部职工,工人、农民、学校师生、驻闽部队指战员、武警官兵、公安干警以及社会各界群众参加了升旗仪式。

10月4日至6日,“面向21世纪的福建戏剧”研讨会在福州举行。潘心城副省长到会讲话。

10月7日晚,第三届福建艺术节闭幕式在福州温泉公园举行。省领导何少川、潘心城等为获奖单位颁奖,并观看了闭幕式上演出的“中华儿女情”交响音乐晚会。

10月7日晚,省政府防汛抗旱指挥部召开紧急会议,丘广钟副省长就做好防风防潮抗洪救灾工作作了具体部署。

10月8日上午,受习近平代省长的委托,张家坤副省长主持召开省政府专题会议讨论省财政厅和审计厅领导关于1998年财政收支决算与审计情况两份拟向省人大常委会报告的文稿,徐谦副秘书长就1998年省级预算执行情况审计的协调意见作了汇报。习近平代省长、黄小晶副省长出席会议,陈明义书记应邀到会指导。

10月8日下午,习近平代省长、曹德淦副省长到福州海关看望慰问海关工作人员,视察新组建的福州海关走私犯罪侦查分局,并对下一阶段的打击走私和海关队伍建设问题提出了要求。

10月8日下午,省委、省政府办公厅发出紧急通知,要求全力以赴防抗9914号台风。习近平代省长为此作了指示,丘广钟副省长专程到省气象局听取有关14号台风的情况汇报。

10月8日,省领导石兆彬、丘广钟到省老区促进会调研,要求各级各部门从跨世纪发展的战略高度出发,用“三讲”精神推动老区建设工作,不断加大扶贫开发工作力度。

10月9日上午,省委召开常委会,传达贯彻中央民族工作会议暨国务院第三次全国民族团结进步表彰大会精神。陈明义书记、习近平代省长分别在会上讲话,省领导何少川、张家坤等出席会议,曹德淦副省长列席会议。

10月9日,省直各机关的干部职工向台湾地震灾区捐款。省领导陈明义、习近平、袁启彤、游德馨等参加捐款。

10月9日,我省荣获全国精神文明创建工作先进单位颁奖大会在福州召开,46个城市和单位受到省文明委隆重表彰。何少川副书记到会讲话,潘心城副省长主持会议。陈明义书记、习近平代省长在会前会见了先进单位代表。

10月9日,福建移动通信有限公司正式成立。黄小晶副省长出席揭牌仪式。

10月9日晚,潘心城副省长在福州西湖宾馆会见美东福建同乡会主席郑德禄、荷兰福建同乡会主席陈仕锦等海外侨领,双方就共同关心的问题交换了意见。

10月10日上午,曹德淦副省长主持召开省政府专题会议,研究接收外贸中心集团的有关问题。习近平代省长、张家坤、黄小晶副省长出席会议,并作重要讲话。

10月10日,丘广钟副省长带领省直有关部门负责人到受14号台风袭击的漳州、厦门、泉州的部分地区,察看灾情,慰问干部群众和参加抗灾的解放军官兵。

10月10日晚,省领导陈明义、习近平、袁启彤、游德馨在福州西湖大酒店会见著名海外企业家林绍良、林文镜先生一行。对客人在建国50周年大喜日子里回乡探亲表示欢迎,希望林绍良先生一行利用这次机会,到福建各地多走走、多看看,对我省的经济建设多提意见。张家坤、曹德淦副省长参加会见。

10月11日,全省扶贫开发工作会议在福州召开。会议要求,全省上下要进一步认清扶贫开发工作的新形势,扎实工作,全面夺取我省扶贫开发工作的新胜利。习近平代省长在会上作重要讲话,何少川副书记主持大会,省领导陈明义、张家坤、丘广钟等出席会议。

10月11日晚,习近平代省长在福州会见由《美国侨报》总编辑郑依德、《欧洲时报》总编辑梁源法率领的海外华文报纸访问团一行。对客人前来福建参观、采访表示欢迎,并回答了客人们提出的问题。

10月11日晚,曹德淦副省长在福州会见日本冲绳县出纳长比嘉茂政一行。对客人来访表示欢迎,并转达了习近平代省长对他们的问候,希望客人在福建多走走多看看,加深对福建的了解,为努力推进两省县之间的友好往来打下基础。

10月12日,全省扶贫开发工作会议召开大会。陈明义书记在会上指出,全体党员干部群众要坚定信心,再接再厉,确保扶贫开发工作目标任务的全面实现,并提出了具体意见。大会由习近平代省长主持,省领导张家坤、丘广钟等出席大会。

10月12日上午,习近平代省长接受台湾《工商时报》大陆新闻中心副主任梁宝华的采访,就福建省21世纪发展蓝图,台商在闽投资现状,闽台交流合作的简况及今后设想等问题回答了记者的提问,并表示将一如既往地大力推进闽台经贸合作。

10月12日,受陈明义书记、习近平代省长的委托,丘广钟副省长到受12号台风袭击的莆田市察看灾情,看望受灾群众。他强调,各级领导干部和基层组织,一定要把灾民的疾苦放在心上,把党和政府的关怀及时送给灾民。大家要振奋精神,克服困难,把灾害造成的损失夺回来。

10月12日上午,受曹德淦副省长的委托,张健副秘书长主持召开省政府专题会议,研究“加入WTO对我省经济的影响及对策研讨会”的有关筹备工作。

10月12日下午,由省政府打私办和新华社福建分社联合主办的“福建省反走私斗争图片展”在福州于山堂开幕。省领导陈明义、习近平、袁启彤、曹德淦等出席开幕式。

10月12日,省第三次退休职工代表会议在福州举行。会议强调,各级政府和退管组织要继续围绕“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”的目标,多为退休职工做好事实事,逐步实现退管服务工作社会化管理。黄小晶副省长出席会议并讲话。

10月12日晚,《“闽台情·同胞心”--为台湾大地震受灾同胞赈灾义演》活动在省体育馆举行。义演结束后,潘心城副省长会见了前来参加演出的演员和主持人,感谢他们对义演活动的支持。

10月13日上午,省委第三季度经济形势分析会召开,在分析我省前三个季度经济运行的基本情况与存在的主要问题的基础上,强调指出,第四季度经济工作总的要求是,继续抓好中央关于加强当前经济工作的重要指示的贯彻落实,扩大需求,增强投资、消费、出口的拉动力,努力完成全年经济目标;着眼新世纪,着眼明年,力争各项工作开好局起好步。省领导陈明义、习近平、张家坤等出席会议,袁启彤、曹德淦列席会议。

10月13日,省委农村工作领导小组在福清市召开全省农业产业化工作(现场)会。丘广钟副省长出席会议并讲话。

10月13日下午,省委宣传部、省科委和省自然灾害防御研究委员会在福州联合召开纪念1999年国际减灾日暨“福建减灾十年”研讨会。习近平代省长为大会发来贺信。

10月14日,习近平代省长、丘广钟副省长率领省直有关部门负责人赴厦门召开会议,听取沿海地市遭受14号台风袭击的灾情和救灾情况汇报。习近平要求各地积极生产自救,重建家园,让灾民有饭吃,有衣穿,有房住。

10月14日,省政府召开电视电话会议,要求各级政府加大工作力度,确保年内完成省政府下达的养老、失业保险全覆盖,基金征缴达到90%的任务。黄小晶副省长出席会议并讲话。

10月14日,曹德淦副省长在省政府分别会见英国高锋宏道集团总裁李赋诗一行和美国沃尔玛中国有限公司副总裁林大同一行,宾主双方就加强经贸合作等问题进行了交谈。

10月14日晚,习近平代省长在厦门悦华酒店会见汤加王国陶法阿豪·图普四世国王一行。对客人来访表示欢迎,向客人介绍了福建的简要情况,并祝愿国王一行在福建访问成功。

10月15日下午,全国减轻农民负担电视电话会议召开,省政府办公厅召集省农民负担监督领导小组成员单位、有关涉农单位及新闻单位的负责人收看了会议内容。丘广钟副省长会后就如何贯彻会议精神提出意见。

10月15日晚,庆祝建国50周年闽剧晚会在福州举行。省领导陈明义、潘心城等观看晚会。

 
 
  推荐给朋友  
收藏】【打印】【关闭